monkey bread

Monkey bread

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Dolci brutti ma buoni".

  • Preparazione30 min
  • Cottura35 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
550 g farina
4 g lievito di birra disidratato
1 uovo
80 g zucchero
1 cucchiaino di miele
50 ml acqua
200 ml latte
60 g burro
125 g burro
75 g zucchero di canna
1⁄2 cucchiaino di cannella
100 g uvetta

PER IL NOSTRO MONKEY BREAD, MESCOLIAMO IN UNA CIOTOLA LA FARINA E IL LIEVITO. IN UN’ALTRA CIOTOLA ROMPIAMO LE UOVA E MESCOLIAMOLE CON LO ZUCCHERO E IL MIELE. AGGIUNGIAMO L’ACQUA, IL LATTE TIEPIDO, IL BURRO SCIOLTO E, CONTINUANDO A MESCOLARE, ANCHE LA FARINA. QUANDO L’IMPASTO DIVENTA SODO, AVORIAMOLO CON LE MANI. INFARINIAMO UNA CIOTOLA E METTIAMO DENTRO L’IMPASTO PER FARLO LIEVITARE. 

MONKEY BREAD: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

IN UNA CIOTOLA METTIAMO IL BURRO FUSO, LO ZUCCHERO DI CANNA, MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA, L’UVETTA E MESCOLIAMO. RIPRENDIAMO L’IMPASTO, LAVORIAMOLO LEGGERMENTE E FORMIAMO DELLE PALLINE GRANDI CIRCA COME UNA NOCE. PASSIAMO LE PALLINE NELLA SALSA, POI METTIAMOLE DENTRO UNA TEGLIA DA CIAMBELLA IMBURRATA E INFARINATA. LASCIAMO LIEVITARE IL TUTTO, POI INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A 170° PER 30-35 MINUTI.

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