Monkey bread
Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Dolci brutti ma buoni".
- Preparazione30 min
- Cottura35 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
PER IL NOSTRO MONKEY BREAD, MESCOLIAMO IN UNA CIOTOLA LA FARINA E IL LIEVITO. IN UN’ALTRA CIOTOLA ROMPIAMO LE UOVA E MESCOLIAMOLE CON LO ZUCCHERO E IL MIELE. AGGIUNGIAMO L’ACQUA, IL LATTE TIEPIDO, IL BURRO SCIOLTO E, CONTINUANDO A MESCOLARE, ANCHE LA FARINA. QUANDO L’IMPASTO DIVENTA SODO, AVORIAMOLO CON LE MANI. INFARINIAMO UNA CIOTOLA E METTIAMO DENTRO L’IMPASTO PER FARLO LIEVITARE.
MONKEY BREAD: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
IN UNA CIOTOLA METTIAMO IL BURRO FUSO, LO ZUCCHERO DI CANNA, MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA, L’UVETTA E MESCOLIAMO. RIPRENDIAMO L’IMPASTO, LAVORIAMOLO LEGGERMENTE E FORMIAMO DELLE PALLINE GRANDI CIRCA COME UNA NOCE. PASSIAMO LE PALLINE NELLA SALSA, POI METTIAMOLE DENTRO UNA TEGLIA DA CIAMBELLA IMBURRATA E INFARINATA. LASCIAMO LIEVITARE IL TUTTO, POI INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A 170° PER 30-35 MINUTI.