Soragna Dolce

Millefoglie di cialde croccanti al cacao fondente con spuma di ricotta e ciliegie in riduzione

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 albume
30 gr di burro fuso
20 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
15 gr di cacao amaro
320 g di ciliegie snocciolate
250 g di zucchero
1 zest di limone
1/2 bustina di vanillina

In un contenitore riporre le ciliegie, poi aggiungervi lo zucchero. Lasciare così a riposare per far sciogliere lo zucchero. Mettere il burro a sciogliere in un pentolino a fiamma bassa. Poi spegnerlo e lasciarlo intiepidire. Setacciare la farina e il cacao e tenere da parte. Con una frusta sbattere in una boule l’albume e lo zucchero. Aggiungere il setaccio di farina e cacao e infine il burro sciolto a filo. Prendere una teglia e foderarla con carta da forno. Con un cucchiaio disegnare dei dischi di impasto ben distanziati tra loro. Infornare le cialde a 180° x 7 minuti. 

MILLEFOGLIE DI CIALDE CROCCANTI AL CACAO FONDENTE CON SPUMA DI RICOTTA E CILIEGIE IN RIDUZIONE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Con l’aiuto di una frusta elettrica, in una boule, montare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere poi la zest di limone e la vaniglia. Mettere il composto in una sac a poche e tenere da parte per l’impiattamento. Mettere le ciliegie zuccherate in una pentola e portare a ebollizione. Aggiungere il limone, la vanillina e lasciare cuocere fino a che lo sciroppo si addensi e abbia un aspetto lucido. Impiattare il dolce alternando ciuffi di ricotta, cialda e salsa al sangiovese.