Meringhe di Gianni Fiorese

Scopri qui la ricetta dell meringhe di Gianni Fiorese.

  • Preparazione30 min
  • Cottura150 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 gr di albumi ben freddi
150 gr di zucchero
250 gr di zucchero

Montare gli albumi alla massima velocità; quando sono montati aggiungere molto lentamente la più piccola quantità di zucchero sempre facendo andare le fruste. Quando diventa denso togliere dallo sbattitore e aggiungere mescolando la seconda quantità di zucchero. 

Riempire un sac-a-poche e formare delle mezze uova su una teglia su cui avremo messo un foglio di carta forno. Spolverare di zucchero a velo e infornare a 150 gradi per 6 minuti. Trascorsi i 6 minuti aprire il forno mettendo in mezzo alla porta il manico di un cucchiaio di legno e lasciare andare per altri 30 minuti. 

Togliere dal forno, fare un buco sulla parte piatta con le dita e infornare nuovamente per 30 minuti a 130 gradi le meringhe capovolte. Si riempiranno con panna montata quando saranno raffreddate

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