Mattonella al caffè

Mattonella al caffè

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena Anni '80".

  • Preparazione30 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa

Per la base

250 g Biscotti Oro Saiwa

Per la farcitura

250 g mascarpone
250 g panna vegetale zuccherata
80 g zucchero a velo
40 ml caffè
10 g caffè solubile
Cioccolato fondente tritato, q.b.

Per la bagna

Latte q.b.
Caffè q.b.

Versate il caffè in una ciotola dove avete messo il caffè solubile e fatelo sciogliere facendo poi raffreddare il tutto. Montate la panna zuccherata con le fruste elettriche, aggiungete il mascarpone (o la ricotta per una versione più light) e riprendete a montare. Aggiungete anche lo zucchero a velo e, sempre mescolando, anche il caffè. Una volta terminata la crema al caffè, mettetela in frigorifero. Preparate la bagna per i biscotti secchi allungando il caffè con il latte (o, in alternativa, con un goccio di acqua). Bagnate i biscotti secchi nella bagna e metteteli sul vassoio realizzando un primo strato. Versateci sopra un po' di crema al caffè stendendola per bene. Spolverate con del cioccolatro tritato e continuate la sequenza (biscotti, crema e ciottolato) fino a formare tre strati. Completate con la crema al caffè e decorate con del cioccolato tritato o del croccante spezzettato. Fate riposare la mattonella in frigorifero per almeno un'ora prima di tagliarla.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

I più visti su Food Network Discovery+