Mattonella al caffè
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena Anni '80".
- Preparazione30 min
- Porzioni8
- DifficoltàBassa
Per la base
Per la farcitura
Per la bagna
Versate il caffè in una ciotola dove avete messo il caffè solubile e fatelo sciogliere facendo poi raffreddare il tutto. Montate la panna zuccherata con le fruste elettriche, aggiungete il mascarpone (o la ricotta per una versione più light) e riprendete a montare. Aggiungete anche lo zucchero a velo e, sempre mescolando, anche il caffè. Una volta terminata la crema al caffè, mettetela in frigorifero. Preparate la bagna per i biscotti secchi allungando il caffè con il latte (o, in alternativa, con un goccio di acqua). Bagnate i biscotti secchi nella bagna e metteteli sul vassoio realizzando un primo strato. Versateci sopra un po' di crema al caffè stendendola per bene. Spolverate con del cioccolatro tritato e continuate la sequenza (biscotti, crema e ciottolato) fino a formare tre strati. Completate con la crema al caffè e decorate con del cioccolato tritato o del croccante spezzettato. Fate riposare la mattonella in frigorifero per almeno un'ora prima di tagliarla.