Latte fritto

Latte fritto

Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 litro di latte
350 gr di semola di rimacinato
30 gr di burro
2 uova
Vaniglia
Scorza di limone
2 cucchiaini di cannella
Olio di semi per friggere

Per guarnire

Zucchero semolato
Miele

Ho portato il latte a ebollizione e ho aggiunto la vaniglia, il burro, la scorza di limone, la cannella e lo zucchero, quindi ho setacciato a poco a poco la farina nella pentola. 

LATTE FRITTO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Una volta addensato il composto ho unito anche le uova fino ad assorbimento. Ho steso l’impasto ottenuto e ho ricavato delle forme romboidali che ho poi fritto. Ho infine servito i rombi di latte fritto con dello zucchero semolato e del miele.