Gofri

Una ricetta golosa per portare il gusto dello street food direttamente a casa tua. Scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione10 min
  • Cottura2 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
280 gr farina
190 ml latte
80 gr burro
60 gr zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai olio di semi
1 bustina di vanillina

Per la farcitura

Frutti di bosco
Zucchero
Cioccolato bianco
Crema spalmabile alla nocciola
Banana
Granella di nocciola

Per fare l'impasto sbattiamo le uova in una ciotola insieme allo zucchero. Poi aggiungiamo il burro, l'olio, la vanillina e il latte. Uniamo anche la farina poco alla volta e il lievito. Mescoliamo bene per amalgamare tutto. Scaldiamo una bistecchiera e ungiamola con un po' di burro. Versiamoci sopra un mestolo d'impasto, arrotondiamolo e allarghiamolo. Cuociamo entrambi i lati e giriamo in modo da creare dei quadratini in superficie. 

 

GOFRI: CLICCA QUI PER IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Procediamo con gli altri gofri fino a terminare l'impasto. Prepariamo un composto di frutti di bosco tenendone qualcuno da parte per la decorazione. Aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e cuociamo il composto per qualche minuto. Lasciamolo inntiepidire. Farciamo due gofri con la crema di nocciola guarnita con granella di nocciola o fettine di banana. Un altro farciamolo con composto di frutti di bosco e cioccolato bianco. 

The Modern Cook - con Csaba: guarda tutti i video!

I più visti su Food Network Discovery+