Gattò di ricotta dolce

Gattò di ricotta dolce

Scopri la ricetta di questo dolce realizzati durante la quinta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 g ricotta di pecora
150 g zucchero
6 uova
100 g tuma
50 g zuccata
30 g uva passa
Cannella
Vaniglia
Burro per ungere
Mandorle tritate
Pangrattato

Separiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi. In una ciotola, nel frattempo, mescoliamo la ricotta di pecora già passata al setaccio con lo zucchero, quindi incorporiamo gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungiamo anche i tuorli e, dopo aver mescolato, incorporiamo la tuma a dadini piccoli, l’uvetta, la zuccata candita a dadini, cannella e vaniglia. Ottenuto un composto omogeneo, lo trasferiamo all’interno di una pirofila (20×15 cm circa) imburrata. Livelliamo e spolveriamo la superficie con le mandorle tritate, pangrattato e zucchero semolato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Serviamo a temperatura ambiente.

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