Frutta secca pralinata

Frutta secca pralinata

Scopri la ricetta di Benedetta Rossi e prepara per i tuoi amici e parenti piccoli regali dolci: segui ingredienti e procedimento!

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
50 gr di anacardi
50 gr di pistacchi
200 gr di zucchero
100 gr di acqua
1 bustina di vanillina

Mettete tutta la frutta secca in padella, aggiungete lo zucchero, la vanillina e l'acqua. Mettete la pentola sul fuoco usando una pentola antiaderente. Fate cuocere mescolando continuamente in modo da far evaporare l'acqua lasciando poi lo zucchero che si attaccherà alla frutta secca.

Fate cuocere e mescolate fino a quando non sentirete la frutta secca scoppiettare. Togliete la frutta secca pralinata dal fuoco e metteteli su un foglio di carta forno. Per una versione aperitivo potete usare arachidi e pistacchi salati.