Frittelle di mele
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata nella Val di Non: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Olio di semi q. b.
2 cucchiai farina 00
1 bicchierino grappa
1 cucchiaio zucchero
1 uovo
Sale
125 ml latte circa
2 mele Renetta
Zucchero semolato q. b.
Lavare e mondare le mele privandole della buccia. Ricavare delle rondelle di circa un centimetro di spessore. Ottenere una pastella lavorando l'uovo con farina, zucchero e sale. Aggiungere a filo la grappa e il latte, continuando a lavorare l’impasto.
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In un tegame scaldare l’olio per la frittura. Tuffare le mele nella pastella così ottenuta, e friggerle finché risulteranno dorate. Asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente e passare da entrambi i lati nello zucchero semolato.