Fristingo con gelato alla crema
Scopri come fare questo tipico dolce di Ascoli preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
250 g fichi secchi (vanno fatti a pezzetti e cotti la sera prima nel vino cotto)
Vino cotto q.b.
50 g noci
60 g mandorle
10 g pinoli
80 g uvetta
50 g cedro candito
40 g arancia candita
50 g olio di oliva
100 g caffè espresso
50 g zucchero
140 g farina
35 g cacao amaro
Mistrà q.b.
Pan grattato q.b.
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaino miele
I fichi secchi vanno messi in ammollo la sera prima o addirittura cotti nel vino cotto e lasciati rinvenire, l’uvetta va immersa anche lei nel vino cotto. Tutta la frutta secca viene poi scolata e amalgamata insieme con zucchero, cacao, cioccolato fondente, miele, farina, pangrattato se necessario per addensare.
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Gli stampini monoporzione devono essere unti e passati nel pangrattato dopodiché il frIstingo si mette dentro gli stampi e si mette in forno a 170° per circa una mezz’oretta perché si deve asciugare. Accompagnato con un gelato all’anisetta.