Foresta bianca

Foresta bianca

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricette che mi hanno scaldato il cuore".

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
5 uova
190 g zucchero
190 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 foglio di gelatina
130 g frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
500 ml panna
500 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
1 limone
Frutti di bosco
Cioccolato bianco

PER LA FORESTA BIANCA DI DANIELE E MICHELE, ROMPIAMO LE UOVA IN UNA CIOTOLA E SBATTIAMO. AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO, LA FARINA POCO ALLA VOLTA E IL LIEVITO. VERSIAMO L’IMPASTO IN UNA TEGLIA DA 22CM (CON UN FOGLIO DI CARTAFORNO SUL FONDO), INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A 170° PER 35 MIN. METTIAMO IN AMMOLLO LA GELATINA IN ACQUA FREDDA. IN UN PENTOLINO METTIAMO I FRUTTI DI BOSCO, LO ZUCCHERO E FACCIAMO RAPPRENDERE. VERSIAMO LA PANNA GIÀ ZUCCHERATA IN UNA CIOTOLA E MONTIAMOLA CON UNO SBATTITORE. AGGIUNGIAMO IL MASCARPONE E IL FORMAGGIO SPALMABILE E CONTINUIAMO A MONTARE. 

FORESTA BIANCA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

SCOLIAMO LA GELATINA E UNIAMOLA AI FRUTTI DI BOSCO. GRATTUGIAMO UN LIMONE NELLA CREMA E DIAMO UN’ULTIMA MESCOLATA CON UNA SPATOLA. METTIAMO LA CREMA IN FRIGORIFERO. CON LA GELATINA DI FRUTTI DI BOSCO FACCIAMO UN DISCO USANDO UN COPPAPASTA DI 12CM. FACCIAMO SOLIDIFICARE IN FREEZER PER UNA MEZZORETTA. TAGLIAMO IL PAN DI SPAGNA IN TRE STRATI. FARCIAMO CIASCUNO STRATO CON LA CREMA, I FRUTTI DI BOSCO E DEL CIOCCOLATO BIANCO GRATTUGIATO. SOPRA L’ULTIMO STRATO SPALMIAMO LA PANNA RIMASTA E METTIAMO AL CENTRO IL DISCO DI GELATINA AI FRUTTI DI BOSCO, POI RICOPRIAMO I LATI DELLA TORTA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO. DECORIAMO LA TORTA CON FRUTTI DI BOSCO.

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