focaccia di mele

Focaccia di mele

Una focaccia dolce molto buona diffusa in Liguria e dalla sua tradizione: scopri qui la ricetta!

  • Cottura45 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 mele Lievito per dolci 14 g
Pinoli 2 cucchiai
Uvetta 100 gr
2 uova
Zucchero 125 gr
Scorza e succo di un limone
Olio evo 80 gr
Sale qb
Farina 120 gr
Lievito per dolci 14 gr

Affettate le mele sottilissime, con l’aiuto di una mandolina. Conditele con il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zucchero, l’uvetta e i pinoli, lasciandone qualcuno per decorare. Preparate l’impasto con uova intere, zucchero e montatelo con le fruste. Unite l’olio di oliva, la prescineseua, la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Continuate a sbattere con la frusta. Aggiungete le mele tagliate e distribuite l’impasto su una teglia bassa, decorando con dei pinoli la superficie. Infornate per circa 40 minuti a 180°.

Una focaccia dolce molto buona diffusa in Liguria e dalla sua tradizione: scopri qui la ricetta!