Flan ai sapori della Lomellina
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura60 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il budino di riso
Per lo zabaione
Per il crumble
Cuocere per 40 minuti il rosso in 1 l di latte con scorza di arancia e limone. Lasciare intiepidire affinché il riso risulti cotto e il latte assorbito quasi del tutto. Aggiungere l’uovo intero, lo zucchero e la farina 00. Imburrare e infarinare degli scodellini monoporzione e cuocere in forno per 20 minuti a 160-170 °C. Sfornare.
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Nel frattempo preparare uno zabaione a bagnomaria con i tuorli e lo zucchero. Montare il composto con una frusta e raggiunta la temperatura di circa 80° incorporare il Moscato, mescolare la crema e lasciare raffreddare. Frullare le offelle con gli albumi e lo zucchero di canna. Lavorare manualmente il composto per formare delle briciole grossolane. Disporre su teglia con carta forno e cuocere a 160° per 10 minuti circa. Sfornare. Servire il Flan freddo o tiepido con zabaione al moscato cosparso di briciole di offelle.