Dorayaki
I Dorayaki sono dei dolci giapponesi simili ai pancakes. Scopri la ricetta di Benedetta Parodi con crema di nocciole e fai merenda con i tuoi amici!
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in un dito d’acqua
100 gr di farina
Crema di nocciole
Acqua q.b.
Mettete in una ciotola l’uovo con il cucchiaio di miele e lo zucchero. Mescolate con una frusta poi aggiungete il lievito con un dito d’acqua. Aggiungete la farina e mescolate. Il trucco: l’impasto deve rimanere compatto al cucchiaio.
Fate scaldare a fuoco basso in una padella antiaderente dopo aver sciolto un tocchetto di burro, versate quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l'impasto, lo farà da solo. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall'altro lato per 30 secondi.
Sollevate man mano le frittelle e mettetele su un piatto. Farcite spalmando dal lato più chiaro uno strato di crema di nocciole, quindi richiudete i dolcetti a due a due.