Donuts glassati

Donuts glassati

Una ricetta coloratissima per far passare il gusto dall’occhio prima di tutto: scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 g farina
4 g lievito di birra disidratato
250 ml latte
80 g burro
100 g zucchero
1 bustina di vanillina
Olio per friggere
4 cucchiai d’acqua
250 g zucchero a velo
Coloranti alimentari

Per preparare i donuts colorati, iniziamo mischiando in una ciotola farina e lievito disidratato. Versiamo in una ciotola del latte tiepido e del burro sciolto, aggiungiamo zucchero e vanillina, mescoliamo con la forchetta. Aggiungiamo la farina e continuiamo ad impastare. Mettiamo l’impasto in una ciotola, facciamo una croce sopra per controllare la lievitazione e facciamo lievitare per due ore. Una volta lievitata, infariniamo il piano e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1 cm. 

 

DONUTS GLASSATI: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Diamo forma alle ciambelle con un coppapasta. Per il buco al centro utilizziamo la parte più larga della punta di una sac-à-poche. Appoggiamo le ciambelle su un quadrato di carta forno e lasciamole lievitare per 20 minuti. Mettiamo a scaldare dell’olio e friggiamoci le ciambelle. Per la glassa, uniamo in una ciotola acqua e zucchero a velo, mescoliamo, dividiamo la glassa in 4 ciotoline, aggiungiamo un colorante diverso per ogni ciotolina e mescoliamo. Tuffiamo le ciambelle nella glassa colorata e mettiamoci sopra delle granelle.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!