Donuts glassati
Una ricetta coloratissima per far passare il gusto dall’occhio prima di tutto: scopri ingredienti e procedimento!
- Preparazione30 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per preparare i donuts colorati, iniziamo mischiando in una ciotola farina e lievito disidratato. Versiamo in una ciotola del latte tiepido e del burro sciolto, aggiungiamo zucchero e vanillina, mescoliamo con la forchetta. Aggiungiamo la farina e continuiamo ad impastare. Mettiamo l’impasto in una ciotola, facciamo una croce sopra per controllare la lievitazione e facciamo lievitare per due ore. Una volta lievitata, infariniamo il piano e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1 cm.
DONUTS GLASSATI: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Diamo forma alle ciambelle con un coppapasta. Per il buco al centro utilizziamo la parte più larga della punta di una sac-à-poche. Appoggiamo le ciambelle su un quadrato di carta forno e lasciamole lievitare per 20 minuti. Mettiamo a scaldare dell’olio e friggiamoci le ciambelle. Per la glassa, uniamo in una ciotola acqua e zucchero a velo, mescoliamo, dividiamo la glassa in 4 ciotoline, aggiungiamo un colorante diverso per ogni ciotolina e mescoliamo. Tuffiamo le ciambelle nella glassa colorata e mettiamoci sopra delle granelle.