Dolci di pasta sfoglia
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Benedetta Playlist".
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per le rosette
Per i mini diplomatici
Per i ventagli alla cannella
Tagliate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare in due parti con una rotella per pizze. Spalmate su metà della sfoglia la crema di nocciole, richiudete il tutto con la seconda metà di pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe un paio di cm sempre con la rotella per pizza. Prendete le strisce, rigiratele su loro stesse e arrotolatele a formare una spirale. Sistemate le roselline di sfoglia su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Spennellate con un pò di tuorlo d'uovo, cospargete con della granella di nocciole. Infornate e fate cuocere, in forno ventilato, a 180° per 20 minuti. Per i ventagli alla cannella, stendete la sfoglia rettangolare, bagnatela con dell'acqua utilizzando un pennello, ricoprite con lo zucchero ed una spolverata di cannella. Fate una prima piega di un paio di cm e bagnate con dell'acqua. Spolverate con lo zucchero e fate un'altra piega bagnando anche questa con acqua e spolverandola con lo zucchero. Continuate con questa sequenza fino a quando avrete arrotolato metà sfoglia. Quindi girate la sfoglia e ripetete le operazioni prima descritte anche sulla seconda metà. Ricavate dei pezzetti larghi un paio di cm e metteteli in una teglia ricoperta con carta forno facendoli cuocere, in forno ventilato, a 180° per 20 minuti. Per i mini diplomatici mettete la sfoglia sulla teglia, bucherellate la superficie con una forchetta per non fare gonfiare la sfoglia in cottura, spolverate con zucchero a velo e fate cuocere, in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Una volta cotta, tagliate la sfoglia a metà farcendo una prima metà con la crema pasticcera messa dentro una sac a poche allargandola con un cucchiaio. Inzuppate i biscotti secchi nell'alchermes e posizionateli sopra la crema. Continuate con un secondo strato di crema pasticcera, chiudete con la seconda metà di sfoglia e fate riposare in frigo per almeno due ore. Spolverate quindi con zucchero a velo e servite.