Dolcetti al vapore

Dolcetti al vapore

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Tutto al vapore".

  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 g farina
3 g lievito di birra disidratato
150 ml latte
25 g burro
50 g zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro

PER FARE LE GIRELLE AL VAPORE, IN UNA CIOTOLA MESCOLIAMO LA FARINA INSIEME AL LIEVITO DISIDRATATO. IN UN’ALTRA CIOTOLA MESCOLIAMO IL LATTE TIEPIDO, IL BURRO FUSO E LO ZUCCHERO, POI AGGIUNGIAMO LA FARINA E LAVORIAMO L’IMPASTO. TAGLIAMO L’IMPASTO A METÀ E METTIAMO UNA PARTE IN UNA CIOTOLA. ALLARGHIAMO L’ALTRA PARTE E AGGIUNGIAMO IL CACAO AMARO, POI IMPASTIAMO PER FARLO ASSORBIRE. QUANDO L’IMPASTO È PRONTO, LO METTIAMO IN UN’ALTRA CIOTOLA. 

DOLCETTI AL VAPORE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

FACCIAMO UNA CROCE SOPRA CIASCUN IMPASTO, COPRIAMO ENTRAMBE LE CIOTOLE CON DELLA PELLICOLA E FACCIAMO LIEVITARE PER CIRCA 1 ORA E MEZZA FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME. PRENDIAMO L’IMPASTO SCURO E LO STENDIAMO SOPRA UN FOGLIO DA CARTA FORNO CON UN PO’ DI FARINA SOTTO. RIPETIAMO LO STESSO PROCEDIMENTO CON L’IMPASTO CHIARO. BAGNIAMO CON ACQUA LA SUPERFICIE SERVENDOCI DI UN PENNELLINO. SOVRAPPONIAMO LA SFOGLIA SCURA A QUELLA CHIARA E SIGILLIAMO CON L’AIUTO DI UN MATTARELLO. BAGNIAMO ANCORA UN PO’ LA SFOGLIA E ARROTOLIAMOLA.

Fatto in Casa per Voi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+