Dolce (4)

Dolce Val Lia

Scopri come fare questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g di mascarpone
500 g di yogurt bianco intero
400 g di zucchero
200 g circa di biscotti alla panna
300 g di mirtilli o frutti bosco
Cannella in polvere q.b.
Un bicchiere d’acqua

In un pentolino fare bollire un bicchiere d’acqua con 100 g di zucchero ed un cucchiaio di cannella, poi aggiungere i mirtilli (tenerne da parte alcuni per la guarnizione). Cuocere per 7/8 minuti. Nel frattempo, in un contenitore oppure in coppette singole stendere i biscotti leggermente sbriciolati, versare il composto di frutta ancora caldo e lasciare raffreddare. 

DOLCE VAL LIA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

In una ciotola versare lo yogurt, il mascarpone ed il restante zucchero e mescolare bene gli ingredienti con un frustino elettrico. Versare la crema bianca sopra i biscotti impregnati di frutta e decorare con i restanti mirtilli freschi. Lasciare riposare in frigo almeno 3 ore, prima di servire in tavola.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+