Dolce Val Lia
Scopri come fare questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 g di mascarpone
500 g di yogurt bianco intero
400 g di zucchero
200 g circa di biscotti alla panna
300 g di mirtilli o frutti bosco
Cannella in polvere q.b.
Un bicchiere d’acqua
In un pentolino fare bollire un bicchiere d’acqua con 100 g di zucchero ed un cucchiaio di cannella, poi aggiungere i mirtilli (tenerne da parte alcuni per la guarnizione). Cuocere per 7/8 minuti. Nel frattempo, in un contenitore oppure in coppette singole stendere i biscotti leggermente sbriciolati, versare il composto di frutta ancora caldo e lasciare raffreddare.
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In una ciotola versare lo yogurt, il mascarpone ed il restante zucchero e mescolare bene gli ingredienti con un frustino elettrico. Versare la crema bianca sopra i biscotti impregnati di frutta e decorare con i restanti mirtilli freschi. Lasciare riposare in frigo almeno 3 ore, prima di servire in tavola.