Dolce flan di latte
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Orroli: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
1 litro di latte
7 uova
7 cucchiai di zucchero
La scorza di un limone bio
Un bicchierino di rum
Zucchero per il caramello del timballo
Rompere le 7 uova e versarle in un contenitore con lo zucchero. Lavorare con cucchiaio di legno seguendo un movimento circolare ed evitando di fare troppa schiuma, quando le uova sono lavorate l'aspetto è cremoso e omogeneo, aggiungere il latte freddo, il rum e la scorza del limone. Nel frattempo caramellare un timballo. Finire di amalgamare il composto e quando è pronto versarlo nel nel timballo con lo zucchero caramellato. Mettere in forno a 120/150 gradi per un'ora. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.