Dolce (18)

Dolce flan di latte

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Orroli: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1 litro di latte
7 uova
7 cucchiai di zucchero
La scorza di un limone bio
Un bicchierino di rum
Zucchero per il caramello del timballo

Rompere le 7 uova e versarle in un contenitore con lo zucchero. Lavorare con cucchiaio di legno seguendo un  movimento circolare ed evitando di fare troppa schiuma, quando le uova sono lavorate l'aspetto è cremoso e omogeneo, aggiungere il latte freddo, il rum e la scorza del limone. Nel frattempo caramellare un timballo. Finire di amalgamare il composto e quando è pronto versarlo nel nel timballo con lo zucchero caramellato. Mettere in forno a 120/150 gradi per un'ora. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+