Dolce del santo

Dolce del santo

Scopri come fare questo dolce piatto tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 uova
180 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g fecola
120 g di burro
100 g di uvetta
60 g di mandorle pelate
4 o 5 cucchiai di farina di mandorle
3 cucchiai di marmellata di albicocche
½ cucchiaino di vanillina

Sbattere le uova con lo zucchero e con l’estratto di vaniglia. Intanto sciogliere il burro e mettere in ammollo l’uvetta. Aggiungere il burro fuso al composto di uova e zucchero e in ultimo la farina, setacciata precedentemente con la fecola. Sul fondo del rotolo di pasta sfoglia versare la marmellata di albicocche. A seguire qualche cucchiaio di farina di mandorle. 

 

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Versare metà delle mandorle pelate nell’impasto e conservare l’altra metà. Aggiungere l’uvetta. Amalgamare l’impasto con le mandorle e versare il tutto sopra alla torta. Abbassare i bordi della sfoglia a coprire e decorarla con un po’ di zucchero di canna. Infornare a 170°-180°C per circa 30-35 minuti. Una volta sfornata guarnire con dello zucchero a velo.

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