Danubio dolce

Danubio dolce

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Colazione a letto".

  • Preparazione40 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto

275 g farina 00
275 g farina manitoba
7 g lievito di birra disidratato
100 g zucchero
1 uova
250 ml latte tiepido
60 ml olio di semi
Scorza grattugiata di un limone .

Per la farcitura

Marmellata di ribes q.b.

Per la decorazione

Zucchero a velo q.b

In una ciotola mettete la farina (potete usare metà farina 00 e metà manitoba), il lievito secco disidratato e mescolate. Rompete l'uovo in un'altra ciotola aggiungendo lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il latte tiepido e l'olio di semi. Iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta. Aggiungete la farina poco per volta sempre mescolando e quando diventa sodo, spostatelo sul piano di lavoro lavorandolo con le mani. Se l'impasto risulta essere molto appiccicoso, ungete le mani per lavorarlo meglio. Quando l'impasto ottenuto sarà liscio ed omogeneo, potete metterlo in una ciotola facendo una croce sopra, coprendolo con la pellicola trasparente per la prima lievitazione (circa 2 ore). Una volta lievitato, rovesciate l'impasto sul piano di lavoro lavorandolo per qualche minuto. Ricavate 17 palline dal peso di circa 60 gr l'una. Realizzate quindi il danubio disponendo le palline su una teglia da forno ricoperta con della carta forno in modo da formare un cuore. Coprite il tutto con la pellicola alimentare facendolo lievitare per circa 30 minuti. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare un po' prima di farcirlo. Tagliatelo quindi a metà con un coltello, rimuovete la parte superiore, disponete la base su un vassoio farcendola con la marmellata di ribes. Ricoprite con il secondo strato di impasto e completate con una spolverata di zucchero a velo.

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