Cutumè

Cutumè

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Rizzuole fritte": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g farina
400 g ricotta di pecora
2 uova
Cannella
Sale
Olio Evo
Olio per friggere
Miele
Cannella

Setacciamo la ricotta, che dev’essere ben asciutta. Uniamo la farina, le uova intere, la cannella e cominciamo a mescolare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani: otterremo un impasto morbido e appiccicoso. Lasciamo riposare per 1 ora. Con le mani unte d’olio, aiutandoci con della farina, formiamo una pallina, che poi buchiamo in centro con le dita, formando una ciambellina. Le tuffiamo direttamente in olio caldo (170°) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e condiamo con il miele leggermente riscaldato ed una spolverata di cannella. Possiamo sostituire il miele con dello zucchero a velo.

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