Cuddureddi di Vicari
Scopri la ricetta di questi dolci realizzati durante la quarta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 ml di acqua
500 ml di latte
500 g di farina 00
50 g di strutto
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
In un tegame mettere acqua e latte in cui fare sciogliere lo strutto. Quando sta per bollire aggiungere a poco a poco la farina e il lievito. Non appena l’impasto si stacca dalla pentola togliere dal fuoco. Trasferire su un piano e lavorare aiutandoti con un cucchiaio di legno e a poco a poco anche con le mani. Fare raffreddare il più possibile. Quindi incorporare le uova che andranno precedentemente sbattute. La pasta deve risultare morbidissima e un po’ appiccicosa. Se necessario aggiungere altre uova. Dare quindi la forma della ciambella e per maneggiare più velocemente l’impasto, conviene ungersi le mani di olio continuamente. Friggere in olio caldissimo, quindi passarli caldi in zucchero semolato e cannella.