Cubbaita
Scopri come fare questo torrone antico che fa parte della tradizione dolciaria siciliana: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
150 grammi grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
300 grammi di miele
500 grammi di giuggiulena (sesamo)
150 grammi di mandorle tostate
Versate il miele in un tegame e fate sciogliere a fiamma dolce, quindi lo zucchero, mescolando continuamente affinché non si attacchi. Appena giunto a bollore, mettere i semi di sesamo e le mandorle tritate in modo grossolano. Fate cuocere, a fiamma bassa continuando sempre a mescolare, fino quando il composto non diventa omogeneo.
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Versate il composto su un piano di marmo unto d’olio o anche su carta forno e appiattite. Non deve essere molto spesso, circa 1 cm. Con un coltello unto d’olio fare dei tagli in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Fare freddare e servire.