Crepe suzette

Crepe suzette

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Disastro perfetto".

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto delle crepe

2 uova
150 g farina 00
300 ml latte
40 g burro
1 cucchiaio di zucchero
Scorza di ½ arancia

Per la salsa

2 arance (succo e scorza)
Succo di ½ limone
130 g zucchero
80 g burro
80 ml liquore all'arancia

Per preparare le crepe suzette iniziamo dall’impasto delle crepe. Quindi in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e uniamo la scorza grattugiata di metà arancia. Mettiamo anche il burro fuso e iniziamo a sbattere con una forchetta. Aggiungiamo la farina poco alla volta. Infine, uniamo a filo anche il latte, sempre mescolando. Mettiamo a scaldare una crepiere sul fuoco e ungiamola con un po’ di burro, pulendola dall’eccesso con un po’ di carta assorbente. Versiamo nella crepiere un mestolo di impasto e allarghiamolo per bene. Lasciamo cuocere e poi, con un colpo secco, giriamolo e cuociamo anche sull’altro lato. Quando è pronta, sistemiamo la crepe su un piatto e procediamo con l’impasto restante, sempre un mestolo per volta. Poi mettiamole da parte. Passiamo alla salsa: versiamo in una padella lo zucchero e uniamo il burro. Aggiungiamo la scorza grattugiata di un’arancia, accendiamo il fuoco e lasciamo sciogliere. Intanto, spremiamo con uno spremiagrumi il succo delle due arance e anche il succo di mezzo limone. Aggiungiamo in padella il succo degli agrumi filtrandoli con un colino. Prendiamo una crepe, mettiamola in padella e lasciamola insaporire per qualche istante prima di chiuderla in quattro parti. Ripetiamo il procedimento sino ad aggiungere tutte e quattro le crepe in padella. Versiamo adesso il liquore all’arancia, poi “flambiamo” le nostre crepes usando un bruciatore flambé. Lasciamo rapprendere la salsa e poi mettiamo le crepe suzette su un piatto e coliamo sopra la beurre Suzette rimasta in padella. Guarniamo con una fettina d’arancia sopra ed ecco pronto questo dolce strepitoso! Buon appetito!

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi