Cream tart mascherina

Cream tart mascherina

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Dolci di Carnevale".

  • Preparazione60 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
2 uova
90 ml olio di semi
100 g zucchero
380 g farina
250 g mascarpone
250 ml panna fresca
120 g zucchero a velo
Zuccherini colorati

Per preparare la cream tart in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e la farina e mescoliamo con le mani, continuiamo a lavorare sul piano, stendiamo l’impasto con un foglio di carta forno. Per dare forma alla maschera di Carnale aiutiamoci con due sagome di carta. Sistemiamo le maschere su una teglia da forno. Prendiamo l’impasto avanzato e facciamo delle stelline di diverse dimensioni. Mettiamole sulla teglia insieme alle maschere. 

CREAM TART MASCHERINA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Con una forchetta bucherelliamo la pasta frolla per evitare che si gonfi in cottura, facciamo cuocere a 170° per 15 minuti col forno ventilato. Dedichiamoci alla farcitura, in auna ciotola montiamo la panna e quando sarà montata aggiungiamo il mascarpone. Uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo ancora. Sforniamo e lasciamo raffreddare la frolla. Aiutandoci con la sac a poche facciamo dei ciuffetti di crema, copriamo con la seconda mascherina e decoriamo con altri ciuffetti. Ultimiamo con degli zuccherini colorati.

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