Cous cous dolce
Scopri questa ricetta realizzata durante la dodicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Mettiamo in padella il cous cous precotto, l’acqua, un filo d’olio. Copriamo e lasciamo rinvenire a fuoco dolcissimo, senza mescolare (oppure, seguite le istruzioni della confezione). Quando l’acqua è stata assorbita, spegniamo. Una volta pronto il cous cous, lo mettiamo in una ciotola capiente e lo sgraniamo con una forchetta. Quando è ancora caldo, uniamo la zuccata candita a dadini piccoli, le mandorle tostate tritata grossolanamente, i pistacchi tostati tritati al coltello, le gocce di cioccolato, lo zucchero a velo, il succo d’arancia fresca, la cannella in polvere e mescoliamo il tutto con un cucchiaio. A seconda delle preferenze, possiamo aggiungere più o meno zucchero a velo: assaggiate! Serviamo su un vassoio, decorando con canditi, cannella e zucchero a velo.