Coppettine di crema chantilly

Una ricetta golosa per una romantica cena in riva al mare. Scopri ora ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 ml di latte
250 ml di panna già zuccherata
1 uovo
15 gr di amido di mais
Buccia di 1 limone
50 gr di zucchero
Fragole
Cioccolato fondente

Preparate la crema chantilly preparando la crema pasticcera. In un pentolino scaldate il latte aggiungendo la scorza di limone. Portate sul fuoco a scaldare. In un altro pentolino rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero, l'amido di mais e mescolate con una frusta. Quando il latte di sarà scaldato, togliete la scorza di limone versandolo sull'uovo sbattuto. Portate il pentolino sul fuoco per fare addensare la crema sempre mescolando con una frusta.

 

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Una volta addensata, togliete la crema dal fuoco versandola in una ciotola. Coprite la crema con della pellicola trasparente facendola raffreddare completamente. Montate la panna in una ciotola con le fruste elettriche, aggiungete la crema pasticcera e riprendete a frullare. Mescolate con una spatola la crema chantilly e versatela dentro due vasetti da conserva. Aggiungete sulla superficie le fragole tagliate a pezzetti e completate con del cioccolato tritato.

 

 

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