Cookies con ceci e cioccolato

Un modo originale di cucinare i legumi. Scopri come fare a casa tua i cookies con ceci e cioccolato!

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
150 gr di farina di ceci
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
150 gr di farina di riso
150 gr di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele. Aggiungete anche lo zucchero di canna sempre mescolando. Aggiungete l'olio, il miele, l'estratto di vaniglia, il lievito per dolci e mescolate. Aggiungete la farina di riso poco per volta e, sempre continuando a mescolare, aggiungete anche la farina di ceci, sempre poco per volta, concludendo con la farina di mandorle. 

 

COOKIES CON CECI E CIOCCOLATO: CLICCA QUI PER IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Aggiungete anche le gocce di cioccolato (o, in alternativa, l'uvetta). Date forma ai cookies bagnandovi prima le mani per non far attaccare l'impasto alle mani. Create delle palle con l'impasto e poi schiacciatele disponendole su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Fate cuocere a 170° in forno ventilato per 20 minuti.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+