CLOUD CAKE

Cloud Cake

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce ideale per recuperare il buonumore in quelle giornate di pioggia in cui siamo costretti in casa.

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 g Cioccolato al latte
120 g Burro
3 Uova
120 g Zucchero
1 Bustina di vanillina
40 g Cacao
250 ml Panna già zuccherata
Gocce di cioccolato

Per la cloud cake, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro e lasciamo intiepidire. Prendiamo tre uova, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve. In un’altra ciotola, frulliamo i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo la vanillina, il cioccolato fuso e mescoliamo. Mettiamo il cacao amaro, poi aggiungiamo gli albumi facendo attenzione a non smontarli. 

 

CLOUD CAKE: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Adagiamo l’impasto in una teglia imburrata del diametro di 22 cm con un disco di carta forno. Sforniamo la base e lasciamola raffreddare, intanto montiamo la panna. Prendiamo la base, togliamola dallo stampo e appoggiamola su un’alzatina. Decoriamo con la panna montata e le gocce di cioccolato.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+