Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ortolano consiglia".

  • Preparazione15 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
600 gr di ciliegie
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
200 ml di latte
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche. Una volta che le uova si saranno gonfiate, versate il brandy (oppure del rum) o, se la torta è anche per dei bambini, non aggiungete nessun liquore. Aggiungete un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, il latte e riprendete a mescolare. In ultimo aggiungete la farina mescolando con le fruste elettriche. Una volta pronto l'impasto, versatelo dentro una pirofila in vetro di 26 cm che avrete prima oliato. Ricoprite il fondo della pirofila con lo zucchero (volendo potete mescolare la cannella con lo zucchero per dare ancora più profumo). Tagliate le ciliegie a metà, togliendo il nocciolo interno, e disponetele sul fondo della pirofila con la metà aperta rivolta verso il fondo della pirofila. Versate la pastella a ricoprire le ciliegie e mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti. Una volta cotta, spolverate con dello zucchero a velo e servite.

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