Ciauni
Scopri questa ricetta realizzata durante l'undicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Prepariamo la frolla: lavoriamo la farina con il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo, quindi, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, il latte e le uova intere e lavoriamo fino a formare un panetto liscio e compatto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per un’ora in frigorifero. Passiamo alla crema: mescoliamo la ricotta con lo zucchero. La lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero, quindi la setacciamo. Alla crema ottenuta, aggiungiamo il miele, la cannella e le uova intere e mescoliamo per bene. Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm. Ritagliamo dei dischi e ne spennelliamo i bordi con poco albume. Con la frolla rimasta, formiamo delle striscioline, che intrecciamo a due a due, in modo da ottenere dei cordoncini, che posizioniamo sui bordi dei dischi di frolla, facendoli ben aderire. Farciamo i gusci ottenuti con la crema di ricotta. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti: a metà cottura, spennelliamo con il tuorlo sbattuto.