Ciauni

Ciauni

Scopri questa ricetta realizzata durante l'undicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 g farina 00
120 g burro
Sale
100 g zucchero
100 ml latte
2 uova
Scorza di limone
500 g ricotta di pecora
150 g zucchero
1 cucchiaio di miele
Cannella
2 uova

Prepariamo la frolla: lavoriamo la farina con il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo, quindi, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, il latte e le uova intere e lavoriamo fino a formare un panetto liscio e compatto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per un’ora in frigorifero. Passiamo alla crema: mescoliamo la ricotta con lo zucchero. La lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero, quindi la setacciamo. Alla crema ottenuta, aggiungiamo il miele, la cannella e le uova intere e mescoliamo per bene. Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm. Ritagliamo dei dischi e ne spennelliamo i bordi con poco albume. Con la frolla rimasta, formiamo delle striscioline, che intrecciamo a due a due, in modo da ottenere dei cordoncini, che posizioniamo sui bordi dei dischi di frolla, facendoli ben aderire. Farciamo i gusci ottenuti con la crema di ricotta. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti: a metà cottura, spennelliamo con il tuorlo sbattuto.

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