Ciambellone integrale all’arancia

Ciambellone integrale all’arancia

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Alleggerirsi dopo le feste".

  • Preparazione15 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
2 arance per scorza e succo
150 ml olio di semi di girasole
4 uova
200 g zucchero di canna + q.b. per la superficie
320 g farina integrale
1 bustina lievito per dolci 16 g

Per il nostro ciambellone integrale all’arancia, cominciamo rompendo le uova in una ciotola e frullandole. Aggiungiamo lo zucchero di canna e mescoliamo. Grattugiamo la scorza di un’arancia e mescoliamo ancora. Uniamo il succo di due arance: quella di cui abbiamo usato la scorza e un’altra. Dobbiamo ottenere circa 150 ml di succo. Mescoliamo. Ora versiamo l’olio di semi di girasole e incorporiamolo. Uniamo la farina integrale, poco alla volta e continuando a mescolare. 

CIAMBELLONE INTEGRALE ALL'ARANCIA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

In ultimo, aggiungiamo il lievito per dolci. Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Cospargiamo tutta la superficie con lo zucchero di canna e cuociamo a 170° C in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo. Togliamo il nostro ciambellone dallo stampo ancora caldo, mettiamolo su un piatto da portata e serviamo!

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