Ciambelline al vin santo
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Castiglione della Pescaia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
250 g farina 00
75 ml vin santo in un boccetta neutra
75 ml olio EVO
Latte q.b.
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
Per la finitura
Zucchero q.b.
In una ciotola mettere la farina, l'olio, il vinsanto, lo zucchero il lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se occorre aggiungere un po' di latte. Prendere poco impasto per volta, arrotolare e fare dei cilindretti che verranno chiusi formando delle ciambelline. Passarle nello zucchero semolato e disporle in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché saranno dorate in superficie. Servire con vin santo.