Dolce (40)

Ciambelline al vin santo

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Castiglione della Pescaia: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
250 g farina 00
75 ml vin santo in un boccetta neutra
75 ml olio EVO
Latte q.b.
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci

Per la finitura

Zucchero q.b.

In una ciotola mettere la farina, l'olio, il vinsanto, lo zucchero il lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se occorre aggiungere un po' di latte. Prendere poco impasto per volta, arrotolare e fare dei cilindretti che verranno chiusi formando delle ciambelline. Passarle nello zucchero semolato e disporle in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché saranno dorate in superficie. Servire con vin santo.

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