Ciambella comacchiese (topini)

Scopri qui la ricetta della Ciambella comacchiese (topini): ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparation Time20 mins
  • Cooking Time30 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy
1 kg di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
125g di burro
200g di zucchero
Uvetta o gocce di cioccolato

Unire in una terrina le uova con lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico o frusta. Aggiungere il burro morbido, continuando a mescolare. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto. Mescolare fino a che non si è ottenuto un composto omogeneo. Stendere l’impasto su una teglia rivestita di carta forno e dargli la forma desiderata (topino) utilizzando uvetta o cioccolato per fare gli occhi. Cuocere in forno statico per 30 minuti a 180 gradi.

Le ricette de L'Italia a morsi Discovery+