Ciambella al limone con glassa
Un dolce semplice, profumato, morbidissimo e anche scenografico vista la sua forma! Scopri ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
200 GRAMMI FARINA 00
100 GRAMMI FARINA MANDORLE
180 GRAMMI ZUCCHERO
150 ML OLIO DI SEMI
2 LIMONI NON TRATTATI
3 UOVA
UNA BUSTA DI LIEVITO
PER LA GLASSA
ZUCCHERO A VELO q.b
SUCCO DI 2 LIMONI
PER GUARNIRE
MENTA FRESCA
Frullare due limoni nel mixer con tutta la sua buccia. Unire insieme gli ingredienti e impastare con un mixer. Cuocere in forno a vapore per circa un’ora a 160°. Se non avete il forno a vapore, potete mettere una ciotola d’acqua nel vostro forno. Sarà morbidissima.
CIAMBELLA AL LIMONE CON GLASSA: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Fare una glassa con il succo di due limoni e dello zucchero a velo. Setacciare in una ciotolina lo zucchero a velo. Aggiungere il succo di un limone. Iniziare a mischiare con un cucchiaio, aggiungendo poca acqua alla volta, 1-2 cucchiai fino ad ottenere la giusta consistenza. Versare sulla ciambella. Guarnire con menta.