Ciambella al limone con glassa

Un dolce semplice, profumato, morbidissimo e anche scenografico vista la sua forma! Scopri ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 GRAMMI FARINA 00
100 GRAMMI FARINA MANDORLE
180 GRAMMI ZUCCHERO
150 ML OLIO DI SEMI
2 LIMONI NON TRATTATI
3 UOVA
UNA BUSTA DI LIEVITO

PER LA GLASSA

ZUCCHERO A VELO q.b
SUCCO DI 2 LIMONI

PER GUARNIRE

MENTA FRESCA

Frullare due limoni nel mixer con tutta la sua buccia. Unire insieme gli ingredienti e impastare con un mixer. Cuocere in forno a vapore per circa un’ora a 160°. Se non avete il forno a vapore, potete mettere una ciotola d’acqua nel vostro forno. Sarà morbidissima. 

 

CIAMBELLA AL LIMONE CON GLASSA: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Fare una glassa con il succo di due limoni e dello zucchero a velo. Setacciare in una ciotolina lo zucchero a velo. Aggiungere il succo di un limone. Iniziare a mischiare con un cucchiaio, aggiungendo poca acqua alla volta, 1-2 cucchiai fino ad ottenere la giusta consistenza. Versare sulla ciambella. Guarnire con menta.

Le ricette di Giusina in Cucina: guarda tutte le clip

I più visti su Food Network Discovery+