Churros

Churros

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Fritto è buono ovunque".

  • Preparazione20 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
140 gr di farina
120 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di acqua
Olio per friggere

Per le salse

200 gr di cioccolato fondente
30 ml di panna fresca
Peperoncino in polvere
300 gr di fragole
Mezzo limone
30 gr di zucchero
30 ml di rum

Mettete in una pentola l'acqua, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale. Accendete la fiamma, fate sciogliere il tutto e, quando il composto inizia a sobbollire, versate tutta la farina e mescolate. Per la versione al cioccolato, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao. Quando si sarà formata una palla che si stacca facilmente dalle pareti del pentolino, spegnete la fiamma, togliete dal fuoco, allargate l'impasto e fatelo intiepidire. Aggiungete le uova, una alla volta, nel composto e mescolate per farle assorbire. Mettete l'impasto ottenuto in una sac a poche dalla punta larga. Fate scaldare l'olio in una pentola e, una volta caldo abbastanza, date forma ai churros facendoli friggere nella padella fino a doratura. Scolate i churros su carta assorbente e passateli in una ciotola con dello zucchero semolato. Preparate la prima salsa a base di frutta mettendo, in un pentolino, le fragole con lo zucchero e lo rum. Portate il pentolino sul fuoco e mescolate per far appassire le fragole. Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato scaldando la panna fresca in un pentolino. Quando la panna si è scaldata, versatela nella ciotola con il cioccolato tritato facendolo sciogliere. Aggiungete il peperoncino alla salsa di cioccolato e mescolate. Prendete due ciotoline e versate in una la salsa al cioccolato e nell'altra la salsa alle fragole e servite le salse con i churros.

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