Chifferi ponentini con presinseua al cucchiaio

Chifferi ponentini con presinseua al cucchiaio

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata ad Albenga e Garlenda: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione25 min
  • Cottura12 min
  • Porzioni4
250 g di mandorle pelate
120 g di mandorle a lamelle
230 gr di zucchero bianco
2 albumi
Acqua di fiori d’arancio qb
Essenza di mandorle amare q.b.
Zucchero a velo q.b.

Sbattere gli albumi a neve in una terrina (meglio non montarli). Tritare insieme mandorle, zucchero e acqua di fiori di arancio. Unire le polveri con l’albume fino ad ottenere un impasto consistente. Stendere tra due fogli di carta forno la pasta, un cm di spessore. Tagliare dei dischi del diametro desiderato e formare le mezzelune. Spennellare le mezzelune con albume. Impanare nelle mandorle a lamelle. Disporre su una placca con carta da forno. Cuocere a calore 160 gradi per 12 minuti. 

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