Cheesecake arcobaleno

Cheesecake arcobaleno

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "I dolci del buon umore".

  • Preparazione40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per la base

100 g biscotti con gocce di cioccolato
40 g burro fuso

Per la crema al formaggio

250 g formaggio spalmabile
6 g gelatina in fogli
100 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
Colorante alimentare a scelta, q.b.

Per decorare

Panna montata q.b.
Zuccherini colorati q.b.

Preparate la base tritando, con un tritatutto, i biscotti spezzettati. Versate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate per amalgamare per bene il tutto. Prendete degli stampini circolari in silicone e versate un cucchiaio di composto in ogni stampo allargandolo per bene. Fate raffreddare le basi delle mini cheesecake in frigo e passate alla crema per la farcitura. Ammorbidite la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Aggiungete anche il formaggio spalmabile e montate. Versate quindi lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche. Fate sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata, in un pentolino portandolo sul fuoco con un paio di cucchiaini di acqua. Incorporate la gelatina sciolta alla crema al formaggio e mescolate con le fruste. Prendete tre ciotole, dividete la crema in tre parti e aggiungete, a ciascuna ciotola, un po' di colorante alimentare e mescolate. Riprendete le basi delle cheesecake fatte raffreddare in frigo e farcite con tre cucchiai di crema al formaggio colorata facendo, per ogni mini cheesecake, tre strati di colore diverso. Completate tutte le cheesecake alternando i colori fino a completare gli ingredienti. Raddoppiando le dosi potete realizzare un'unica grande cheesecake. Mettete in frigo a rassodare per circa 2 ore prima di consumare. Completate con dei ciuffi di panna montata e una spolverata di zuccherini colorati.

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