cheesecake all'italiana

Cheesecake all'italiana

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menù al formaggio".

  • Preparazione15 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
250 gr di biscotti secchi
160 gr di zucchero
125 gr di burro
4 uova
1 limone
100 gr di farina
200 ml di panna
1 vasetto di yogurt bianco
100 gr di robiola
250 gr di mirtilli
60 gr di zucchero

Partite dalla base della cheesecake tritando i biscotti secchi spezzettati con un tritatutto. Versate i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate facendo assorbire per bene il burro ottenendo un composto sabbioso. Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con carta forno. Livellate per bene il composto pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Mettete a rassodare la base della cheesecake in frigo per una decina di minuti. Passate quindi a preparare la crema al formaggio separando, in due ciotole distinte, i tuorli dagli albumi di quattro uova. Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, grattugiateci dentro la scorza di un limone e sbattete con uno sbattitore. Aggiungete quindi la ricotta e frullate. Aggiungete anche la robiola (potete usare al suo posto anche il mascarpone o del formaggio spalmabile), lo yogurt e la panna da cucina e sbattete sempre con le fruste. In ultimo versate anche la farina e mescolate. Aggiungete alla ciotola con i tuorli anche gli albumi montati a neve poco alla volta mescolando delicatamente in modo da non smontarli. Riprendete quindi la base e versateci sopra la crema ai formaggi. Mettete quindi a cuocere in forno a 165° per 50 minuti. Una volta cotta e fatta raffreddare, sfornate la cheesecake ponendola su un vassoio e preparate la composta di mirtilli mettendo, in un pentolino, i mirtilli insieme allo zucchero e il succo di mezzo limone. Portate sul fuoco e mescolate facendo cuocere per qualche minuto. Una volta pronta la composta, versatela ancora calda sopra la torta.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

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