Charlotte di pandoro

Un dolce natalizio buonissimo e facile da preparare: scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1 pandoro
250 gr di mascarpone
250 ml di panna già zuccherata
50 gr gocce di cioccolato
Estratto di vaniglia
Latte per la bagna
Cacao amaro

Tagliate il vostro pandoro a fette con uno spessore di un paio di centimetri togliendo la base. Lasciate una fetta per la base del dolce mentre tagliate le altre due fette a croce. Prendete un piatto da portata e posateci sopra il cerchio di una teglia a cerniera. Posizionate sul fondo della teglia e sopra il piatto la prima fetta di pandoro da usare come base. Con gli spicchi di pandoro fate i bordi. Inzuppate il pandoro con il latte come bagna. Per la crema, montate la panna bene fredda.

 

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Quando inizia ad addensarsi, aggiungete il mascarpone e l'estratto di vaniglia e riprendete a frullare con lo sbattitore elettrico. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato (circa mezza confezione) e, con la crema ottenuta, riempite la charolette livellando la crema. Mettete la charlotte in frigo per almeno un paio d'ore e poi servitela rimuovendo l'anello. Decoratela con una spolverata di cacao amaro.

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