Charlotte alla milanese

Charlotte alla milanese

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Milano: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
10 fette di pan brioche
4 mele
100 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
Uva passa
Pinoli

Prima di tutto mettete a rinvenire in acqua l’uva passa. Pelate le mele, privatele del torso e tagliatele a cubetti piccoli. Mettetele in una padella con 25 gr di burro e 2 cucchiai di zucchero. Cuocete a fuoco basso e appena le mele risultano lucide bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e scolate le mele tenendo da parte il liquido di cottura. Aggiungete a questo sughetto il burro rimanente e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema. Prendete degli stampi di alluminio monoporzione tipo quelli per i tortini e spennellateli con questo composto su ogni lato, foderate lo stampo con il pan briosce schiacciandolo un po’ in modo che i vari ritagli aderiscano bene l’uno all’altro. Bagnate anche l’interno con il composto di succo di mela. In una ciotola mescolate le mele, l’uva passa ben strizzata e i pinoli e riempite le 4 ciotoline tenendovi appena sotto il bordo. Chiudete con altro pan brioche e spennellate con il rimanente composto in modo da bagnare bene il pane. Infornate a 180° per circa 10/12 minuti. Se si dovessero cominciare a scurire troppo coprite con alluminio fino a cottura ultimata. Aspettate qualche minuto e poi servitele capovolte, fate una leggera pressione sui lati dello stampo per farlo uscire intero, decorate con qualche altro pezzetto di mela e con eventuale succo avanzato.

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