Castagnole
Scopri la ricetta delle castagnole preparate durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A Carnevale ogni fritto vale".
- Preparazione10 min
- Cottura10 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
350 gr di farina
75 gr di zucchero
2 uova
75 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierino di rum
Zucchero a velo
Olio per friggere
Prepariamo le Castagnole partendo dall’impasto. In una ciotola rompiamo le uova aggiungendo anche lo zucchero, l’olio, il rum ed il lievito. Sbattiamo con una frusta aggiungendo, poco alla volta, la farina. Mescoliamo con le mani portando poi l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere la consistenza desiderata e facciamolo riposare un pò avvolgendolo con della pellicola trasparente. Riprendiamo quindi l’impasto fatto riposare, ricaviamo dei tocchetti a cui andremo a dare la forma di palline, friggiamole nell’olio bollente fino a doratura. Scoliamo le castagnole su carta assorbente e facciamole raffreddare prima di spolverarle con dello zucchero a velo.