Castagnaccio al cioccolato

Castagnaccio al cioccolato

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Dolci brutti ma buoni".

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
50 g uvetta
400 g farina di castagne
60 g cacao
50 g zucchero
150 ml latte
150 ml acqua tiepida
1 tazzina di marsala
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 g gocce di cioccolato
40 g pinoli
Rosmarino

PER FARE IL CASTAGNACCIO, AMMORBIDIAMO L’UVETTA METTENDOLA A MOLLO IN ACQUA TIEPIDA. IN UNA CIOTOLA METTIAMO LA FARINA DI CASTAGNE, IL CACAO AMARO, LO ZUCCHERO E MESCOLIAMO CON LA FORCHETTA PER AMALGAMARE. AGGIUNGIAMO IL LATTE, L’ACQUA, IL MARSALA, L’OLIO E MESCOLIAMO DI NUOVO. 

CASTAGNACCIO AL CIOCCOLATO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

STRIZZIAMO L’UVETTA E UNIAMOLA ALL’IMPASTO. AGGIUNGIAMO ANCHE GOCCE DI CIOCCOLATO E PINOLI E DIAMO UN’ULTIMA MESCOLATA.METTIAMO L’IMPASTO IN UNA TEGLIA DA 24 CM OLIATA E IMBURRATA CON UN FOGLIO DI CARTA FORNO SUL FONDO. LIVELLIAMO L’IMPASTO CON UN CUCCHIAIO E DECORIAMO CON PINOLI E ROSMARINO.INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE PER 30 MIN A 190° CON FORNO VENTILATO.