Cassetta di frolla con frutta
Un dolce gustoso e ideale per portare la frutta in tavola: scopri ingredienti e procedimento!
- Preparazione40 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per il pan di spagna rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso aggiungiamo la farina, il lievito e continuiamo a lavorarlo. Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare della misura di 32x22 cm e inforniamo a 170° in forno ventilato per una trentina di minuti. Per la pasta frolla rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e mescoliamo. Uniamo la fecola e la farina ed impastiamo prima nella ciotola, poi sul piano. Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo stendiamo la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e diamo forma alle strisce usando come riferimento le misure della teglia del pan di spagna, poi inforniamo la frolla e lasciamola cuocere a 170° per 15 minuti.
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Facciamo raffreddare il pan di spagna e dividiamolo a metà, bagniamo la base con il succo d’ananas e spalmiamoci sopra la crema pasticcera, quindi sovrapponiamo l’altra metà di pan di spagna rovesciata e bagniamo anche questa. Sforniamo la frolla e lasciamola raffreddare, intanto farciamo il secondo strato di pan di spagna. Iniziamo ad assemblare la cassetta usando le strisce di frolla e aiutandoci con la crema, per finire riempiamo la cassetta con frutta a piacere.