Cassatedde pasquali
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 gr. Farina 00
50 gr. Strutto
80 gr zucchero
Acqua qb
Un pizzico di sale
Per la crema
500 gr. di ricotta di pecora
150 gr zucchero
1 uovo
Cannella
Latte qb
Per guarnire
Zucchero a velo
In planetaria ho versato la farina, lo strutto, lo zucchero, l’acqua e un pizzico di sale. Ho lavorato l’impasto sul piano e l’ho messo a riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo per realizzare la crema ho unito alla ricotta, già setacciata con lo zucchero, un uovo, il latte e la cannella.
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Pronto l’impasto, l’ho steso con il mattarello, quindi ho ricavato dei dischi con il coppa pasta che ho poi trasformato in cestini pizzicando i bordi per raccogliere la crema. Dopo aver farcito le cassatedde le ho decorate con due strisce d’impasto e le ho infornate a 190 gradi per 25 minuti. Ho servito le cassatedde con una spolverata di cannella e zucchero a velo.