Dolce (30)

Cassata al forno con marsala e mandorle tostate

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina siciliana: ecco ingredienti e procedimento.

  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 g di ricotta di pecora fresca
150 g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di marsala
150 g di cioccolato fondente
Cannella
100 g di mandorle tostate

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto, meglio se in un robot o in una planetaria. (possibile lavorare con sbattitore?) Quindi aggiungete la ricotta continuando a montare con le fruste a velocità lenta e dopo un paio di minuti aggiungete il marsala, il cioccolato tagliato grossolanamente in scaglie e la cannella. Foderate con carta forno una teglia da 20-22 cm e versatevi il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 170 °C e lasciate cuocere per 40-45 minuti. Sfornate la cassata e lasciate raffreddare per un’oretta circa. Servite cospargendo ogni fetta con pezzetti di mandorle tostate.

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