Cassata al forno con marsala e mandorle tostate
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina siciliana: ecco ingredienti e procedimento.
- Cottura50 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
500 g di ricotta di pecora fresca
150 g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di marsala
150 g di cioccolato fondente
Cannella
100 g di mandorle tostate
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto, meglio se in un robot o in una planetaria. (possibile lavorare con sbattitore?) Quindi aggiungete la ricotta continuando a montare con le fruste a velocità lenta e dopo un paio di minuti aggiungete il marsala, il cioccolato tagliato grossolanamente in scaglie e la cannella. Foderate con carta forno una teglia da 20-22 cm e versatevi il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 170 °C e lasciate cuocere per 40-45 minuti. Sfornate la cassata e lasciate raffreddare per un’oretta circa. Servite cospargendo ogni fetta con pezzetti di mandorle tostate.