Cartocci di ricotta
Scopri questa ricetta realizzata durante la tredicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura10 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
500 gr farina
50 gr burro (o strutto)
50 gr zucchero
25 gr lievito di birra
2 tuorli
50 grammi di latte
Per la crema di ricotta
300 gr ricotta
100 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato
Mescolare la farina con il burro, sciogliere il lievito con il latte e amalgamarlo alla farina, aggiungere le uova battute con lo zucchero, lavorare bene l’impasto. Fate riposare e lievitare un’oretta fare come dei grissini sottili e attorcigliarli alle cannucce unte d’olio. Lasciare riposare per circa 1 ora. Per la ricotta: unire lo zucchero alla ricotta mescolare bene. Fare riposare venti minuti, quindi setacciarla per rendere la crema il più fluida possibile. aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere la crema in una sac à poche, friggere in olio caldo aggiungere la ricotta con la sac à poche. Passare nello zucchero semolato