Bunet

Bunet

Un dolce a base di cioccolato, nocciole e liquore: scopri la ricetta del bunet e replicala per le tue cene!

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàMedia
Latte 1 lt
10 uova
Amaretti 120 gr
Cacao amaro in polvere 80 gr
Zucchero 180 gr
Sale
Farina

Per prima cosa, mettete zucchero e cacao nella planetaria, aggiungete la farina che servirà per addensare, e unite 10 uova per ogni litro di latte. Iniziate a montare, aggiungendo un pizzico di sale. Quando il composto sarà montato, iniziate a versare il latte a filo, e continuate a mescolare.A questo punto, sbriciolate nel composto gli amaretti.

A parte, mettete lo zucchero in uno stampo e preparate il caramello. A questo punto versate il composto nello stampo e mettetelo a cuocere a bagnomaria per 40 minuti a 170 gradi in forno statico. Il bunet si può servire accanto a palline di gelato alla crema o al fiordilatte.

Un dolce a base di cioccolato, nocciole e liquore: scopri la ricetta del bunet e replicala per le tue cene!