Brownies cioccolato e menta

Brownies cioccolato e menta

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le erbe aromatiche".

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
4 uova
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 gr di cacao amaro
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di sciroppo alla menta
Foglioline di menta
125 gr di mascarpone
125 gr di zucchero a velo
100 gr di formaggio spalmabile

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con il burro sul fuoco. Una volta sciolto il cioccolato, spegnete la fiamma e fatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete anche l'estratto vaniglia e mescolate con una frusta. Aggiungete il cacao e la farina e sbattete con la frusta. In ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e il cioccolato fuso. Mescolate con una frusta e poi versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta con della carta forno. Fate cuocere in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti. Sfornate la base, fatela raffreddare e preparate il frosting alla menta. In una ciotola versate il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo sciroppo alla menta e mescolate. Versate anche lo zucchero a velo riprendendo a mescolare. Prendete la base dei brownies, mettetela su un vassoio e spalmateci sopra il frosting alla menta. Fate raffreddare il dolce in frigo per circa 30 minuti e servite ricavando dalla base i brownies con un coltello e completando con delle foglioline di menta.

I più visti su Food Network Discovery+